Рисуем Испанию с Ириной Глазуновой в марте

Даты проведения тура: 12-17 марта (6 дней/5 ночей)

Место проведения: Малага, Ронда, Бенальмадена.

В художественной части программы – 4 пленэрных дня с Ириной Глазуновой       https://www.instagram.com/iglazunova/

Для кого подходит тур: любой уровень подготовки.

 скачать программу тура PDF

 

Стоимость тура: 780 евро с проживанием в апартаментах в историческом центре Малаги (размещение двухместное, возможно одноместное),  580 евро – без проживания.

Что входит в стоимость тура: 4 дня МК пленэр, трансфер аэропорт прилет и вылет, трансфер в Бенальмадену, трансфер в Ронду, проживание – апартаменты в центре Малаги с видом на город (размещение: по два в комнате, возможен вариант один в комнате), услуги гида-переводчика, ежедневное сопровождение гида,

Не включено в стоимость тура: перелет, виза, страховка, питание.

 

Подробный план арт-тура:

1день. 12 марта

Встречаемся в аэропорту Малаги, размещаемся в современных апартаментах в самом сердце города с красивыми видами. Свободное время. Встречаемся в уникальной бодеге города: casa PIMPI и знакомимся с художником Ириной Глазуновой, обсуждаем предстоящие пленэрные дни. Подарки от Ирины – специально изготовленные для тура фирменные скетчбуки.

2 день. 13 марта

Позавтракаем в старинном кафе Централь, затем профессиональный гид проведет нас по самым интересным местам центра Малаги, пройдемся по набережной и разместимся в порту, где насладимся пленэром и запахом моря. Маяк La Farola станет нашим вдохновением на набережной Muelle Uno. Выбираем вместе с Ириной вид для пленэра и смотрим демо от мастера. Начинаем писать первую акварель тура. Пообедаем на набережной с видом на порт. Продолжим дописывать начатую работу на морскую тематику. В свободное время, при желании, посетим галерею современного искусства Центр Помпиду или музей Адуана, которые находятся рядом с портом.

В этот день научимся: реалистично изображать водную гладь, создавать пространство и глубину в рисунке с помощью тона и цвета.

Будем знакомиться с гармоничными цветовыми сочетаниями и учиться смешивать краски моря различной консистенции, а также научимся рисовать лодки, отражения и блики.

Освоим основные акварельные техники: заливки и лессировки.

А также узнаем о специфике и особенности акварельных материалов и важности в выборе бумаги.

3 день. 14 марта

Встречаемся в Малаге для отьезда в красивый порт Бенальмадены. Выбираем вместе с Ириной вид для пленэра и смотрим демо от мастера. Затем начинаем свои работы под руководством преподавателя. Пообедаем в рыбном ресторане El Mero с видами на портовую гавань. Закончим свою акварельную работу и отправимся на прогулку по набережной Бенальмадены,  посетим с гидом райское местечко – парк Палома в центре города. Возвращаемся в Малагу.

В этот день научимся: рисовать портовую гавань с большим количеством объектов, выбирать натуру и грамотно компоновать объекты в формате листа, учитывая зрительное расстояние, ракурс, точку зрения и т.д.

Освоим основные принципы поиска композиции, руководствуясь правилами «Золотого сечения»

Научимся обобщать и упрощать натуру, концентрируясь на главном. Оттачиваем навыки рисования воды.

4 день. 15 марта

Встретимся после завтрака для отъезда в сказочную Ронду. По дороге насладимся впечатляющими видами на горы и море. Дальше нам предстоит познавательная экскурсия с гидом по колоритной Ронде. Выберем вместе с Ириной место для пленэра и насладимся процессом создания акварельного пейзажа. Пообедаем в местном ресторанчике паэльей, которую приготовят на наших глазах. Дописываем свою акварель и отправляемся на прогулку с гидом по улочкам и музеям Ронды. Возвращаемся в Малагу.

В этот день научимся: изображать богатую палитру природы местного ландшафта.

Научимся передавать глубину пространства в рисунке, руководствуясь правилами воздушной перспективы. Подберем гармоничные цветовые сочетания и определимся с палитрой.

Освоим технику по мокрому и будем учиться не бояться густо нанести краску, ведь акварель любит смелых.;)

5 день. 16 марта

Позавтракаем в кафе типичными испанскими пончиками чуррос. Отправимся к зданию старого рынка Меркадо сентраль, насладимся изобилием испанских сыров и хамона, продегустируем и зарисуем себе на память. Отправимся к Кафедральному собору вместе с гидом, обратим внимание на архитектурные элементы, соборную площадь, фонтан, памятники. Выберем вместе с Ириной объекты для вдохновения и посмотрим демо от мастера. Напишем заключительную работу арт-тура.

Пообедаем в центре Малаги, продолжим дописывать акварель.

Пройдемся по интересному пешеходному маршруту вдоль стен старинного замка Алькасаба, узнаем историю древнейшего города Malaca, римского театра.

Встретимся для прощального ужина в кафе, посмотрим все сделанные работы, обсудим наш прогресс и сфотографируемся на память.

В этот день научимся: рисовать городской пейзаж. Разберемся с перспективой и научимся с легкостью изображать сложные архитектурные элементы, не тратя на это много времени.

Поговорим о важности тона в формировании пространства внутри листа.

Научимся подбирать цвета _для городской среды в акварели.и делать смелые заливки.

Совмести в одной работе несколько акварельных техник и разнообразим нашу живопись интересными спецэффектами с помощью подручных средств. И непременно обсудим наши результаты за чашечкой ароматного кофе)

6 день. 17 марта

Отправляемся в аэропорт

Правила бронирования: предоплата 200 евро (аванс идет полностью в счет оплаты). В случае отмены тура оплата полностью возвращается.

Правила отмены бронирования: при отказе клиента от тура аванс не возвращается.

Подробности и запись:  +7 985 1101750 \ +7 910 4571341

paint.spain18@gmail.com

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *